Tema de Natal

É Natal, Amigos !... Poetas, é Natal !...

É Natal, Gente !... TERRA, é Natal !...

E, muito embora olhemos de lado

aquele vizinho pouco estimado,

passemos a olhá-lo de frente

e coloquemos, primeiro na mente,

depois, na boca, a desculpa final...

E o veremos com apreço profundo

pois todos os vizinhos do mundo

estão unidos pela Luz do NATAL !...

E, muito embora se fale de fome

e o homem, cansado do homem,

por vezes até descreia de si,

nos olhemos na criança que ri

e aprendamos o riso estival...

pois todos, não importa a idade,

jovens e velhos na mesma verdade,

estão unidos pela luz do NATAL !...

E, muito embora se fale de prantos

e haja prosas, versos e cantos

que busquem pensar as feridas,

tentemos mudar nossas vidas

mas lutemos por isso afinal...

Aproveitemos as preces intensas

pois os homens de todas as crnças

estão unidos pela Luz do NATAL !...

E, muito embora se fale de guerra

e exista tanto medo na terra,

assinemos um breve armistício

que será, por certo, o início

da vitória do Bem sobre o Mal...

E festejemos nas ruas e praças,

pois os homens de todas as raças

estão unidos pela Luz do NATAL !...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 20/12/2006
Código do texto: T323224