Poesia

Poesia

maria da graça almeida

Do suspiro fez-se a lenda

e da lenda, a fantasia,

que nasceu enluarada

e chamou-se Poesia.

De um ponto fez-se o conto,

de um canto, o acalanto,

de onde flui a sintonia

da mais doce melodia.

Da ausência fez-se o pranto

e da dor, a elegia,

onde o verso penitente

da clausura fez morada

e dessa entranha inclemente

soam rimas malfadadas.