O menino e o canário


 
Todo dia um canarinho
Vem cantar no meu terreiro
Mas um menino malvado
Destes que o pai tem dinheiro
 
Lá no alto do muro,
colocou seu alçapão.
E o pobre canarinho,
acabou naquela prisão.
 
Quando o menino malvado
Estava chegando da escola
Ouviu o canarinho cantando
Aprisionado na sua gaiola
 
Feliz com a sua obra,
uma escada ele pegou.
A escada muito velha,
 seu peso não agüentou.
 
Seus gritos de desespero
Chamaram a minha atenção
Depressa eu pulei o muro
Vi o menino caído no chão.
 
Ao chegar a seu lado,
senti que ele respirava.
Quando toquei seu rosto,
percebi que ele chorava.
 
Olhando pro alto do muro
Seu alçapão ele apontava
O canto triste do canarinho
Por liberdade implorava.
 
O menino ainda chorava
Quando levantou do chão
Subindo no alto do muro
Abriu a porta do alçapão.
 
O canarinho em liberdade
Voou pra longe daquela prisão
O menino chorado me disse,
Hoje aprendi uma grande lição!

 
 
Pelotas: 23 / 09 /2011
 
 
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 23/09/2011
Código do texto: T3237196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.