A família Confusão

Amigos de longa data

Nascidos lá no sertão

Um povo muito simples

Porém, gente de grande coração.

Uma filharada de parto normal

Pai e mãe sem eira nem beira

Mas era sempre dia de festa

A visita da velha e experiente parteira.

Na pequena vila de Parnaíba

O pai tornou-se delegado

Era homem de pouco estudo

De boa fé, apesar de pouco letrado.

Eu menina, fui sua assistente

Na hora de redigir a intimação

O filho menor era o mensageiro

Para anunciar uma eventual prisão.

Com seu jeitão de homem da lei

Era um pai presente e rigoroso

Aos meninos muito trabalho

Para as meninas um ciúme fervoroso.

Para todos os moradores da cidadezinha

As trapalhadas daquela família era diversão

Até uma amante ele arrumou

Ficou conhecido como Confusão.

Mas, infelizmente a doença não perdoa

O mal era de morte, um câncer avassalador

Levou aquela mãe guerreira para o outro lado

Deixando a sua família numa infinita dor.

Sr Confusão estava agora completamente confuso

Sua grande família perdeu o mais importante de seus pilares

Filhos pequenos, médios ou grandes seriam distribuídos

Entre os seus muitos familiares.

A mais velha foi fazer sua vida em São Paulo

Tornou-se uma mulher admirável

Cuidou dos irmãos mais novos

Até mesmo com os bastardos foi muito amável.

O velho pai Confusão, confusão já não fazia mais

Ora no sertão baiano, ora na capital paulista

Cumprindo como podia seu papel de pai.

Infelizmente um mal de saúde o atingiu

De vez veio morar na capital.

Por muito tempo sofreu

Entre casa dos filhos e leito de hospital.

Despediu-se desta vida na companhia da filharada

Que fizeram questão de manter a confusa tradição.

Uniram irmãos de pai e mãe e irmãos por parte do paizão

Uma bela família, a família Confusão.

Como amiga da família fui convidada

A participar daquela triste despedida

Entretanto para fazer jus a tradição

Não encontrei o velório, na cidade fiquei perdida.

Desculpei-me do imprevisto e prometi no sétimo dia comparecer

Fui informada do horário e local, em sua memória iríamos rezar

Por incrível que pareça, procurei a igreja até escurecer

Acreditem se quiser, na missa não consegui chegar.

Voltei para casa triste e chateada

Não encontrei o velório e perdi a missa. Que decepção!

Mas, o bom desta história bonita que contei

Foi comprovar que no final, fiz jus à família Confusão.