Lembranças...

Contínuas caminhadas matinais

Pelos caminhos cheios de pardais

E as flores no cantinho do jardim

Um sorriso feliz despreocupado

De quem sonha um futuro realizado

Com perfume e aroma de jasmim

Era assim um fulgor tão infantil

Aspirar sol e lua no perfil

Desenhado na escola feito tela

E o modesto caminho reluzia

Como oiro ao sol resplandecia

Com a lua a espreitar p’la janela

Era tão doce a espera do futuro

Saltar a corda, pular sobre o muro

Ingénuos dias pairavam nas ruas

Ramadas férteis de bagos às cores

Sorriam felizes, brindavam amores

Tingindo taças das árvores nuas

O tempo passou, cresceu o menino

Rodou pelo Mundo, deu volta ao destino

Rendido á nostalgia que o invade

Sem perceber a lágrima rolou

Como gotas de chuva respingou

Na janela da alma da saudade

As pedrinha das vida que passou

Num celeiro guardadas e amou

Sem rancor ou lembranças do que viu

Num olhar espraiado e resoluto

Pés na terra pisam chãos de bom fruto

Quando a saudade aquele céu coloriu

O tempo sei já não volta p’ra traz

Não volta não, não volta, tanto faz

Vivo apenas o hoje e o amanhã.

De lembranças são feitos os meus dias

Realçando sorrisos e alegrias

De um passado presente em meu afã

- Cecília Rodrigues - 2011

In-"Hoje é o tempo" - Próxima edição- 2012

E-mail- webmaster@cecypoemas.com

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 28/09/2011
Código do texto: T3246011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.