Canção da Partida

CANÇÃO DA PARTIDA

Mulher,

Me serve um pedaço

Do teu seio,

Desse colo teu que eu tanto anseio,

E que já vai se findar...

Mulher,

Me cede um germe

Do teu ser,

Que eu também quero crescer,

E acordar n’outro lugar...

Mulher,

Escreve um beijo

Nos meus lábios,

Que ninguém, nem mesmo os sábios,

Podem um beijo decifrar...

Mulher,

Eu sei que a vida

É uma luta,

Muito se fala, nada se escuta,

Ficamos surdos de eloqüência...

Mulher,

Me enche um cálice

De vazio,

Que essa minha dor está por um fio,

E eu quero beber a tua ausência...

Mulher,

Lembra daquela

nossa certeza?

De que a vela que deixamos acesa,

Iria um dia nos queimar...?

Mulher,

Te dei meus vinhos,

Meus altares,

Mas, sabes bem que, se voltares,

Não irás mais me encontrar...

Mulher,

Te lembras daquele

Nosso juramento:

“Juntos até o último momento”...?

Não vai mais acontecer...

Mulher,

A ti entreguei

minha juventude,

alimentada a fogo, o mais que pude,

não sei mais me refazer...

Mulher,

Perdoa estes meus

Versos quebrados,

E os cantos do papel molhados,

São meus olhos em mar a verter...

Mulher,

Se um dia sentires

Saudade,

Esquece esta tua antiga metade,

Te peço, não volta, não...

Pois, se voltares, mulher,

Assim mesmo, um dia,

Hás de encontrar nossa cama vazia,

E um corpo, sem alma, no chão...

Rio, 28 de Julho de 2001

Antonio Sciamarelli
Enviado por Antonio Sciamarelli em 22/12/2006
Código do texto: T325581