Essa Ponte que nos espera...
 
fernando-pessoa-5.jpg


O Poema vestido de Poesia é apenas uma ponte 
que liga esse "nós comum" ao "nós supremo", aquilo que realmente somos......
 E a travessia, é o entendimento e o encontro com o "nós verdade"...




Se assim não fosse, qual a razão de um Fernando Pessoa?




Andei léguas de sombra 
 
Andei léguas de sombra   
Dentro em meu pensamento.   
Floresceu às avessas   
Meu ócio com sem-nexo,   
E apagaram-se as lâmpadas   
Na alcova cambaleante.  
Tudo prestes se volve   
Um deserto macio   
Visto pelo meu tato   
Dos veludos da alcova,   
Não pela minha vista.   
Há um oásis no Incerto   
E, como uma suspeita   
De luz por não-há-frinchas,   
Passa uma caravana.  
Esquece-me de súbito   
Como é o espaço, e o tempo   
Em vez de horizontal 
É vertical.  
 
Fernando Pessoa