Atividade poética na Escrivaninha do escritor CHAGOSO

1. Esta página se refere à participação em uma atividade poética proposta pelo colega Chagoso.

2. Esta é a explicação prestada para o desenvolvimento da mencionada atividade:

Objetivo desta interação é despertar nosso interesse para essa linda forma de poesia... o Pantum. Deixo a pesquisa e o aprofundamento por conta de cada um.

Regra:Os novos versos serão aceitos desde que identificados nos

comentários e sigam as regras do Pantum, e na ordem de sua vez...

Exemplo: o primeiro comentário que contiver um verso que sirva como segundo verso na primeira estrofe será adicionado ao poema com o nome do autor entre parênteses e assim sucessivamente.

O verso que não satisfaça a posição em aberto será descartado e poderá ser reaproveitado no caso de se enquadrar em outro instante, respeitando a primazia dos versos da vez.

Lembrando que cada verso é repetido uma vez, exceto o C3 que por regra não se repete, mas pode encontrar reflexo no I9

- A rima em cada estrofe é ABAB

- O tamanho de cada verso é de 10 sílabas poéticas - Decassílabo

- O poema será composto por 4 estrofes de 4 versos - 4 Quartetos

Fica, desde já aberto o canal de crítica para as pessoas mais entendidas no assunto, inclusive para corrigir eventual disfunção.

Ao final será publicado o Pantum resultante...

***

3. Este é o Pantum:

PANTUNICE FEBRIL

Ave de arribação, és! Pantum! (Chagoso a)

Foges d'amor ó pássaro ligeiro! (Tânia Meneses b)

Solta o teu canto num dia comum (Marcia Kaline a)

Encanta-me com o teu jeito brejeiro (Inácia Luzia b)

Foges d'amor ó pássaro ligeiro! (Tânia Meneses b)

Querendo ocultar de mim tua face (Inácia Luzia c)

Encanta-me com o teu jeito brejeiro (Inácia Luzia b)

Alternadas rimas eu encontrasse (Inácia Luzia c)

Querendo ocultar de mim tua face (Inácia Luzia c)

O gesto talvez leviano, mas sensato (Chagoso d)

Alternadas rimas eu encontrasse (Inácia Luzia c)

Para montar enfim o seu retrato (Inácia Luzia c)

O gesto talvez leviano, mas sensato (Chagoso d)

Ao ver-te meu coração faz tum-tum (Inácia Luzia a)

Para montar enfim o seu retrato (Inácia Luzia c)

Ave de arribação, és! Pantum! (Chagoso a)

***

Agradeço ao Chagoso e estou muito feliz por haver participado desta atividade.

Tânia

taniameneses
Enviado por taniameneses em 12/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3271787
Classificação de conteúdo: seguro