PATÉTICA n.º 1

Um estranho conflito ocorre em mim,

Conflito que adveio da paixão:

Se sempre o teu desdém me diz um “não”,

Cada sorriso teu promete um “sim”!

Não sei há quanto tempo vivo assim,

Nem quanto minhas dores viverão;

Somente sei que em mim mora a ilusão

E que a descrença habita-me, outrossim.

Se a treva do amargor ao meu semblante

Chega, ao coração depois de um instante

Regressa a calmaria e a bonança...

Não sei quem vencerá essa porfia:

Por mais que um sonho morra todo dia,

Renasce toda noite uma esperança!

B S Pereira
Enviado por B S Pereira em 10/07/2005
Código do texto: T32749