"STATUS INSECTI"

O inseto ao homem causa menosprezo...

Quando nas mãos o prende, o humano ri,

E contempla o terrível frenesi

Com que tenta fugir o inseto preso.

“O inseto – tu dirás – foge do peso

Da morte que ele sente junto a si;

Se o libertam, escapa enfim dali,

E segue em sua vida de indefeso.”

A Força e a Razão fazem do Humano

Ser superior a toda coisa viva,

E das restantes coisas soberano.

Mas se tentas tirar-lhe o bem dileto,

A Vida, verás, nessa tentativa,

Sua condição mísera de Inseto!

B S Pereira
Enviado por B S Pereira em 10/07/2005
Reeditado em 10/07/2005
Código do texto: T32762