Uma folha

Uma folha (e aquele vento era de outono)

ergueu-se pelo espaço como andorinha...

bocejava inda a manhã, trêmula de sono

ou seria só preguiça o que continha?...

E a folha, voando, voando, ia e vinha

e vinha e ia em tão angelical abandono...

o vento-loa divertia-se lha dando linha

e a folha reinava, sem cetro ou trono...

Carregando sinais d´orvalho nas pontas,

ela era tão tonta voluteando, mimosa...

e como era mimosa voluteando às tontas...

Acendia-se no vôo, brilhava inteirinha

colocando no ar a expressão primorosa

de toda a leveza e do langor que tinha...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 26/12/2006
Código do texto: T328082