Cânticos do Vento (Rondel)

E o vento anunciou ternas saudades,

Murmuradas pelo Adamastor,

Findaram eternas tempestades,

Com líricos cânticos de Louvor.

Jubilei diante do teu amor,

Curvei-me ás tuas potestades.

E o vento anunciou ternas saudades,

Murmuradas pelo Adamastor.

Embalei nas amenidades,

E no calor do vento do Sul

Findaram eternas tempestades.

Providência coberta de azul.

E o vento anunciou ternas saudades!