Exagerado amor

Exagerado amor

Não me chames mais de exagerado amor

Só por te amar assim

Querer-te só para mim

Não me chames por favor.

Não digas que são demais

As palavras que te dou

Afagos que a boca revelou

Pois tu és muito mais.

Pagão, falso poeta

Talvez de normal tenha pouco

Desesperado, ou louco

Mas uma atitude sempre recta.

Mas não me chames de exagerada

A felicidade completa

A paixão é razão incerta

E o que digo é pouco, é nada.

Dizes que não, e assim que te vês

E ignoras as palavras que te dão

Humilde ou não tens noção

De como bela Deus te fez.

Quando se ama com tudo

É claro que a boca jura

Desejos em lua madura

E a tua alma o meu mundo.

Não sei se é um sonho

Ou a tua voz

Exageremos agora a sós

E aceita o trono onde te ponho.

Miguel Lopes

LXXIV

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 27/12/2006
Código do texto: T329055