Cigarras da Asa Sul

Cigarras da Asa Sul
Contemplam eixos de concreto.
Concerto estridente
Ao final do ano sempre é certo.
Nos ipês e flamboyants
Chuvas setembrinas,
Entre gotículas vespertinas.
Entoam canto sibilante
Há quem diga que é irritante.
Do contrário é estimulante
Incentiva a mente.
O mantra brasiliense
Cigarras ascendentes.
Catam sobre árvores
Plantadas no concreto
Das asas dos eixos sul.