Sobre a desevolução humana

Como nos tornamos desumanos,

nos dias atuais

Esquecemos da força que nos criou

Energia carregada de paz

E desfazemos esse laço

A cada dia

Sempre e um pouco mais

Se é possível o processo inverso de evolução

Isso conseguimos, isso praticamos

Enganamos descaradamente o outro

Arquitetando descabidamente os nossos planos

Que desconstrói toda uma história

De raça evoluída

Que nem sei se somos

Arrastando pelas ruas

gente e animais

Demonstrando a selvageria

da qual somos capaz

O assassínio, o descaso

O descontrole, a estupidez

A sordidez mórbida

Que invadem as páginas dos jornais

É um processo rápido e contínuo

De desevolução

Se é que isso é possível

Já cumprimos a missão

Basta olhar no trânsito diário

Nas ruas da metrópole

Pra ver que perdemos o juízo

Clamando pela nossa própria "razão"

Colidindo um com o outro

Atropelando o que passa

A nossa frente o que vemos

Não faz parte de nossa raça

Ou será que ao volante

Transformamos o que somos

Em algo além de nós mesmos

Que nos trai e ameaça?

Como nos tornamos desumanos

Desfazendo tudo o que conseguimos

Com descobertas e ciências

Destruindo o lar que habitamos

Com requintes de crueldade

E tamanha eloquência

Individualizando uma raça

Que cresceu socialmente

Não dá mais para dizer

Que somos seres humanos

Que ainda existe gente, dentro da gente