UMA PEDRA NO INÍCIO DA MANHÃ

Homem do ar,

Eu pouso de repente

Sobre um Conto e o conto

Pouso

Sobre um incidente e ouso

A Poesia,

Minha fotografia sem câmera

Quem espera uma pedra no meio do caminho,

Ainda que pequena,

No asfalto liso

Do bairro novo, vazio,

Na manhã de 31 de dezembro?

Nem eu a pé,

Nem a menina de bicicleta,

Despreocupada.

Socorri:

Uma nota de cinco na mão,

Buscaria pão?

Não foi nada...

Só ralou o dedo

E eu chutei a pedra para longe

Sem saber o que dizer

Sem me dar conta

Perguntei:

- Quem poderia esperar uma pedra no meio do caminho,

Aqui?

Ela agradeceu pela ajuda,

Que não foi nada,

E voltou para casa para lavar as mãos.

Eu segui pensando,

De volta para o ar:

Será que ela já leu Drummond?

Eu entendi o poema,

Será que ela o entendeu?

Quem sabe um dia...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 02/01/2007
Código do texto: T334726
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.