Estrelas


Eu sinto o encanto das estrelas
umas majestosas iluminando o céu
real beleza, facetadas como gemas em anel.
Seus azuis brilhantes dançando a sorrir
exibem metais prateados com seu faiscar.


Leio segredos em seus múltiplos brilhos
sinto outras tristes e solitárias, seus silêncios.
Maduras e magoadas com seu brilhar
mostram o opaco com suas tristezas
morrendo aos poucos seu clarear.


Comparo as estrelas ao amor
as que brilham o vivem em sua plenitude
as que perdem a cor, magoadas.
Morrem aos poucos de saudade
sentindo ausência e dor.



Pena não serem todas "Dalva"
pena "Vênus" não ser um planeta só
pena algumas mostrarem opacidade
perdendo seu brilho e sua cor.