ENVELHECER

ENVELHECER

Adormece-me o verso

Na memória...

Envelhece em mim

A história inevitável

Da renovada saudade...

Vou contemplando

No sol por do pensamento...

A novidade!

Aquela brisa de vento

Que fustiga a face

Não me ilude...

Há muito que se foi a juventude

Não há disfarce

Que me valha...

Cortei-me tantas vezes

No gume da navalha...

Quantas cicatrizes criei

Nas veias do pensamento?

Quanto sofrimento

Suportei?

Não me perguntem se amei...

Há cenas que não invento!

Há uma noite nova

Em cada dia...

Cada madrugada

É outra alvorada

A cavalgar a vida

Vou renascendo

A cada novo tema

A cada poema

Vou morrendo

Sem querer...

É tão bom envelhecer...

Ao nascer do Sol...

ressoa
Enviado por ressoa em 13/07/2005
Código do texto: T33707