Epístola

Não despertes, Ó Vento, as minhas mágoas,

Nem sopres nas feridas ainda abertas...

Pois mesmo que espreitem pelas frestas

do suplício, ainda queimam como fráguas!

Deixa-as, então, que dormitem serenas

Nas entranhas das lágrimas amenas!