PRETENSÃO

Ali estava eu

aos pés do Mestre dos Mestres,

pregado na cruz do século vinte.

Espectador atento

e simples aprendiz

não vi giz,

nem notas, nem planejamentos,

somente momentos de amor,

carinho e dedicação.

Não vi cadernetas, nem lição.

As papeletas e livros didáticos

não tinham espaço de utilização

e nenhum passo ditado por métodos.

As carteiras e compassos

eram campos e ramos.

O sinal era o cantar dos pássaros

e a escola o mundo.

E um profundo sentimento de impotência

assumiu o vazio das ações

da minha pobre docência

alimentada por pretensões.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33832