Lacraram as portas (e a felicidade)

Ninguém sabia por onde entrar na casa grande.

Portas em todos os quadrantes,

o norte a repetir-se ao sul

leste oeste.

Claridades ofuscantes

ainda teimam entrar pelas frestas das tábuas

que lacram o que fora portas e janelas

da velha casa perdida em calendário.

Às vezes penso que a felicidade trancou-se lá dentro

ou é refém em papel de inventário.

A grande casa,

hoje pertence a todos e a ninguém.

Gladys
Enviado por Gladys em 04/01/2012
Código do texto: T3422022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.