Poesia para o Início do ano de 2012

Inicio o ano de 2012

sem tramar planos, sem fazer pose

hoje deixo distante o pedido de aplauso

e no colo, que de leito me serve,

busco diariamente conforto.

É tempo de amar...

É tempo de dar tempo, mais tempo pra gente

É tempo de voltar para uma legião

de vontades e não passar a vontade de ser feliz.

É o fim dos tempos...

Sim, dos tempos de tristeza

E renovadas as forças, de baterias carregadas,

seguiremos juntos caminho a novas conquistas

de batalha em batalha rumo a vitória...

Me diz quem não viveu assim,

será que sabe o que é viver?

Eu quero a vida sem regra, mas não desregrada

Eu não quero cartão de ponto para o amor,

padrão de controle para amizades,

tabela de coscenos que distinguem as cores dos sorrisos

eu quero a felicidade sem prazo de validade.

Quero ser última rima do poeta,

ou o pedido de alerta do MC.

Eu quero senhoras rodopiando no chão,

fazendo freestyle, indo de baile em baile,

Tiozinhos sem bate-boca, e fazendo batidas com a boca

E, então, quando derem por si,

Eu quero a poesia lida e ouvida sem igual

De sarau em sarau que fiquem pensadores

de queixo caídos, perdidos numa infinidade

de possibilidades, como raios de luz a atingir prismas

Seremos originais e vários.

Eu quero andar na marginalidade poética

E rondar os clássicos e no final ser eu mesmo

Um louco que olha o mundo sob lentes

Que divergem na consciência abstrata

e segue uma singular tendência

de querer ser autêntico e modernamente concreto.

www.poetafernandes.com.br

http://asminhaspegadasnaareia.blogspot.com/

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 06/01/2012
Reeditado em 28/10/2012
Código do texto: T3424806
Classificação de conteúdo: seguro