MENINA

Tens carinha de menina travessa, corpo de fêmea no cio;

tens ares de climas altos com olhos de sol e águas de rio!

Tens a troça e o trejeito da roça; moleca, que apronta, corre e se coça!

És a menina que homem nenhum rejeita para o gozo e oração

em noites e dias de folguedos, alegria e ardente paixão!

Subirei a montanha à tua conquista; o prêmio das tuas carícias

e todos os ais que desejastes em braços e abraços e incertos passos

que te levaram à luta e à maternidade...

...sem que te dessem o amor da verdade,

o que prende em paixão, mas não te nega a liberdade

de seres o que mostras em riso tímido, menino...

...a dona única, do teu coração!

CLAUDIO BAHIA, 05/09/2005 – 22:49h

http://www.claudiobahia.blogspot.com

claudisilva7@gmail.com