Poema Para as Crianças Assassinadas em El Salvador



><*v*><


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Crianças Assassinadas em El Salvador-Clevane Pessoa

Assassinadas em El Salvador
Crianças ainda sem saber de rumos, posições, partidarismos.
Crianças com a verdade da inocência, caladas e sem voz.
Crianças cuja mensagem de luz nos olhos de pupilas-espelhos
não mais será transmitida.
mortas-matadas, assassinadas.
Não rirão quais pássaros que pipilam.
Não voarão em deliciosos ritornellos,
asas a aquecer-se ao sol das Américas.
Não protestarão de suas mortalhas que [foram apenas
as roupas cotidianas,
quais penas encardidas.


Em San Salvador, as crianças não tiveram [salvação
para manterem a chama votiva de suas existências.
Apenas foram apagadas.
Pálpebras fechadas.
Mãos sem gestos e acenos.

Nunca mais ouviremos nem seu riso
nem seu pranto.

Não voltarão para suas casas,
nem trarão joelhinhos esfolados para a mãe soprar
ou curar com beijos.

Diz-se que no meio da noite, ouve-se com brisa
um breve queixume coletivo .
E que os úteros que as geraram se encolhem e tremulam
-quando também já não estão mortos.
Diz-se que os otimistas
ouvem as crianças assassinadas
brincando nas calçadas.

Mas quando saem de suas casas veem apenas ruas
e praças vazias.

Sentem medo ,retornam-se e trancam-se ,
para que os assassinos não se lembrem delas,
que também um dia já foram meninos e meninas,
filhos de seus pais e mães.
E oram, para que os matadores de crianças
recordem-se que eles próprios
também foram pequenos e inocentes
e possam arrepender-se da morte
dos que não tiveram oportunidade de crescer
e engrandecer nem pais e nem País.

Clevane Pessoa


Conselheira do IMEL.

Obs:imagem recebida pela Intrnet, desconheço o autor da Arte.Se souber, avise-me para darmos o devido crédito (hana.haruko1@gmail.com)

Clevane Pessoa

http://hana-haruko.blogspot.com
--

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
Membro da REBRA_Rede Brasileira de Escritoras.
Representante do Movimento Cultural aBrace-Brasil;Uruguai
Vice Presidente do Instituto de Imersão Latina-IMEL.
Embaixadora Universal da Paz -Cercle de Ambassadeurs Univ.de la Paix-Genebra, Suiça,
Consultora de Cultura da Associação Mineira de Imprensa-AMI.
Membro da Rede Catitu de Cultura; do virArte, da ONE, da SPVA/RN, da CAPORI, da APPERJ,e do PEN Clube de Itapira.
Colaboradora da ONG Alô Vida. .
Membro Honorário de Mulheres Emergentes
Divulgadora e Pesquisadora do MUNAP_Museu Nacional da Poesia
Dama da Sereníssima Ordem da Lyra de Bronze
Acadêmica da AFEMIL-Academia Feminina de Letras; da ALB/Mariana;
Acadêmica Correspondente da ADL, ANELCARTES, ATRN, AIL, ALTO, da Academia Pre-andina de Artes, Cultura Y Heráldica; Academia Menotti del Picchia , AILA (Itapira/SP)