Instantâneo

De repente, a tarde expira
Na abóbada celeste, astros surgem
Saudando a noite que traz
Brisa fresca em jatos instantâneos...

Afasto-me desse instante
E, na quietude da noite
Mergulho por inteiro no meu ocaso
Pontilhado de tons róseos e anis...

Em toques hesitantes e nervosos
Vejo a vida dentro de mim
Luzir em trêmulas ondulações
A me chamar para viver o instante...

Brilham as estrelas, aparece a lua
Folhas secas farfalham na noite
E no meu peito raia sorridente
Uma doce e terna lembrança...

Agora o quarto é iluminado por feixes de luz
Que faz respingar no chão da minha memória
Pensamentos instantâneos que diluem na noite
Na noite que chega com velhas histórias...