DE REPENTE

Num abrir e piscar d'olhos,

quando a vida parecia florir,

veio a tempestade abusiva,

varrendo dos sonhos meu porvir...

Placidamente, esgotou-se o canto,

dos olhos uma lágrima escorregou

e o que era doce perdeu o encanto,

restou para mim o dissabor...

Noite vazia, tristeza ao lado,

dormindo aqui em meu travesseiro...

Lembrando das vezes em que se ria junto,

contando histórias, acariciando as mãos...

Ilusões queridas, lembranças amáveis

para se guardar no peito, noites memoráveis...

Custei a entender, mas agora sei,

é um plano feito por nosso amado Deus...

Não há que se inquirir o porquê de nada...

Nem por que a estrada foi interrompida...

Se desabaram barreiras em nossa caminhada...

Tudo é parte desta nossa vida...

As mãos se soltam nesta escalada:

Um amor é chorado pela vida inteira...

Desfaz-se a nuvem, escorrega o infante

Naquele mesmo instante de nossa caminhada...

Quando o amor acontece é tudo brilhante,

quando se vai, a vida fica arruinada.

Olhamos o passado perdido do presente...

Só lembranças semeiam e fertilizam a poesia...

Meus versos são restos de uma vida perdida,

Minha história não pode mais ser contada...

(às 14:46 hs do dia 29/01/2012)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 29/01/2012
Código do texto: T3468607
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.