DIAMANTES COLORIDOS

No paraíso esquecido

Áurea fonte de beleza

Mucugê foi esculpida

No esplendor da natureza...

Lá nas Lavras Diamantinas

Nos diamentes reluzentes

Grandes sonhos de menina

Afogados na aguardente...

Lá se vai o garimpeiro

Com sua mão carregada

Pouco dinheiro no bolso

Muita fé na caminhada...

Mulheres, as mais bonitas

Francesas muito formosas

Homens valentes, desditas

Nas alcovas perfumosas...

Águas do Paraguaçu

Cascalheiras na corrente

Presa da jaracuçu

Diamantes qual semente...

Cada gruna com mil lendas

pros garimpeiros cansados

Suspirando boas vendas

Para os lotes encontrados...

E na lavagem cadente

Do cascalho sob o céu

O diamante reluzente,

Preto, branco, cor-de-mel!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 16/07/2005
Reeditado em 13/08/2005
Código do texto: T34727
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.