Reconstrução

110 km/h

80 km/h

60 km/h

40 km/

PARE OLHE ESCUTE

Há um olhar de julgamento fulminante

que só os alienados conseguem olvidar.

Por vezes o espelho

pode mais do que a roupa e o cabelo

revelar...

É no silêncio da solidão perturbadora

que aquele vidro reflexivo se aproveita e pergunta:

-Quem és tu?

Não adianta – nesta hora - desfitá-lo de soslaio.

O confronto está marcado,

É hora de conversar:

-Sabes que eu o vejo muito além dos teus panos

Aquém da tua pele, músculos, sangue...

Não quero saber daquilo que pensas que os outros pensam de ti.

Ignoro os livros da tua estante se em nenhum instante eles serviram a tua vida.

Não quero ouvir vanglórias e nem lamentos; muito menos, culpados que não sejam na primeira pessoa do singular.

Sonhos não realizados não me interessam; promessas sem ações são só verborragias.

Quero que tua imagem nua e silente me responda o que és!

-Guardas em tuas molduras a imagem de um homem ora despido de desejos que olha com escárnio para a morte amiga e sorrindo diz a ela: “Obrigado por não tornar minha vida insignificante”!

Tenho pressa de ser feliz e jogar fora tudo aquilo que não presta.

Fico com o meu amor, meus sonhos, meus livros e alguma roupa para me proteger do frio.

Cala-se o inquisitor que por anos e anos observa os mesmos olhos que se transformam com o tempo.

40 km/h

60 km/h

80 km/h

120 km/h