Quase um fado

A vida passa breve e vertiginosamente,

O que, de certo, nos traz um grande desgosto.

Quando deparamos com algumas rugas no rosto

Passamos a temer que a Dama de Negro nos leve.

Ah! Profundo lamento: a vida passa tão breve!

Constatamos que vivemos num tempo tão antigo.

Junto com a saudade nos vem o pranto amargurado.

Quem dera nesta hora uma guitarra que chora a saudade,

Para que mesmo em pranto cantasse em gemido um fado.

Quando em noites de tormenta a gente perde o sono,

Uma guitarra nos traz sonhos e espanta o abandono.

Em poemas cantados em lamentos sentidos de um fado

Descrevemos a nossa dor e sentimos conforto ao nosso lado.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 13/02/2012
Reeditado em 01/12/2020
Código do texto: T3497272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.