Reconexo

Reatei o fio da bandeira

De me precaver do resto

Daquilo que vaza meus versos

E me expõe

Salpicado de um horizonte

Que me dobra

Me acontece

Hasteio meu signo

Altero meu ciclo

E não me envaideço

De ser sobre o vago

De estar sob o parco

Pois não há poesia

Sem ter um buraco

Que atrai das horas a pausa

Que atrai do nada

O sentido lato

Daquilo que rodopia

De sorte que o poeta

A puxe com um laço

Do mais tosco beiral

Ao mais rico chumaço