Ah! Se eu pudesse...

Voltava no tempo

Naquele tempo que tinha tempo para mim

No tempo do meu Eu em espécie

Em pura essência...

No tempo da minha inocência

Sem nada a temer e que o mundo

Era meu e eu podia modifica-lo

Melhorar o que estivesse perto de mim

Nessa capacidade de Deus... um deus pequeno

Mas, poderoso, porque centelha de Luz

Me fez e eu detinha o Poder

O Poder de ser eu, auto-suficiente,

Eficiente, capaz de tudo e qualquer coisa

Sem que ninguém pudesse me dizer:

“Isso não dá para fazer”... porque para mim

sempre era possível, mesmo que impossível para todos.

Se eu pudesse, voltava no tempo

Não para arrumar tudo o que fiz de “errado”

Mas, para que pudesse fazer diferente...

Com mais experiência, sabedoria e humildade

Se eu pudesse recuperar o tempo que não tive

Ou que desperdicei em babaquices, em puras tolices

Futilidade e inutilidades... voltava correndo...

Se eu pudesse não teria juntado tantas porcarias,

Quinquilharias, e objetos sem o mínimo teor...

Lindos... sim, um dia os achei bonitos, não que não sejam.

Na verdade são mas, não fazem a menor falta na minha vida...

Poderia hoje viver com uma só mala de roupas,

Um agasalho porque adoro o frio mas, não gosto de sentir arrepios...

Poderia viver num lugar pequeno, com pouquíssimos móveis,

Ou até sem eles... numa cama de tatame, no chão.

Mas, gostaria de ter minhas essências, algumas velas perfumadas,

Um delicioso incenso e o sino dos ventos para me avisar da presença do meu anjo... ou de um amigo querido.

Um teclado e um monitor... que a todo vapor

Me colocaria a digitar, a história da vida...

Não da minha vida, que foi e é difícil mas,

De meus personagens, que podem estar em qualquer lugar

E em meu divagar em gênesis transformar o ato da criação...

E dar vida a cada um... para que sobrevivam e tenham suas próprias vidas, assumam suas atitudes com seus livres-arbítrios... filhos diletos

De quem, em pequena escala... acha possível por um momento,

Mesmo que ínfimo, Ser Deus...

Rosy Beltrão

16/06/03 - 14:25 h

Rosy Beltrão
Enviado por Rosy Beltrão em 30/11/2004
Código do texto: T350