CANDIDATO A MUSO

CANDIDATO A MUSO

( p/ Suely e Rosangela )

Desqualificaram-me na descida!

Hoje não posso ser tanta coisa...

Não posso pertencer ao mundo da fantasia,

Do encanto-desencanto,

Do jogo da sedução,

Das cartadas marcadas,

Conhecidas,

Manjadas,

Dos atiçadores de fogos

Em corações sonhadores...

Me ensinaram o sarcasmo;

Olhar e ver;

O orgasmo;

O cético ser;

Que a hipotética amada não existe

E que a que me assiste me subsiste,

Me ama;

Me ensinaram o ser humano,

Antes de ser Deus...

Me dotaram de tão pouco:

Uma faca pequena, cabe no bolso,

Minha pena, pena minha, que sina, de ver letras

Como as pedras no caminho,

E querê-las juntar todas num único poema:

Eu nasci com tão pouco

Para querer ser mais,

Daquilo que já fui feito.

Na descida deram-me um jeito:

- Vais como Poeta!

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 18/01/2007
Código do texto: T350631
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.