QUEM É O POETA

Quem é quem e se diz poeta...

Surge do nada assim de repente

Simples, canta e alegra a criança

Enxerga ser branca a cor da paz

E colorida é a cor de tanta gente

De mãos dadas de vez na união

No anseio de só o amor registrar.

E ao concentrar seu olhar

No claro azul do firmamento

Consegue chorar de saudade

Mas ao lembrar do que passou

Sorri ao sentir a doce emoção.

Sabe que mesmo sem a métrica

Da rima do verso que escreve

Fluem as palavras amorosas

Uma a uma e formam versos

Com as sílabas do seu coração!

O poeta rima nos seus anseios

Chora, fica triste e devaneia

E quando algumas lágrimas

Na sua face afloram do medo

Sorri ao confiar na verdade

Só o nada é fora de alcance

Vai à luta e o bem demonstra

No verso, no gesto e no olhar

Crê em poder voltar a sonhar!

Yara Nazaré
Enviado por Yara Nazaré em 17/07/2005
Código do texto: T35135
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.