Sítio Histórico

O branco veio

explorou o índio, explorou o negro

a construir prédios

que se não prisão, não freqüentaram.

O branco veio

usou o índio, usou o negro

a servir em prédios

que se deu riqueza, não repassaram.

O branco vê

os filhos índios, os filhos negros

a bendizer prédios

que se viu nobreza, sequer pisaram.

O branco vê

que os filhos índios, que os filhos negros

se em nome de prédios

pedem trocados, é pela riqueza que edificaram.

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 25/02/2012
Código do texto: T3518400