Opção de Vida

"...Durante todo esse tempo

estive dividida entre o sonho e a realidade.

Vivendo o parto do partir...

Tenho consciência de que não suporto mais,

a futilidade nem a vaidade de ver ou de ser vista...

O diálogo das pessoas disfarçando o desespero

me mobiliza e me corrói...

Queria entender o meu medo.

Racionalizar esse pânico...

Há um canto de sereia no asfalto

e mesmo rejeitando as calçadas cheias de pessoas aflitas,

há qualquer coisa que ainda me prende aqui...

Talvez o próprio medo suspenso na atmosfera.

Quem dera eu pudesse ser um carvalho,

daqueles que resistem a vida simplesmente com

a arma do sorriso e a força da coragem...

Estou me sentindo saturada desta cidade linda,

mas dolorosa de viver...

E me vejo gritando no silencio da oração pela luz...

E quanto mais forte meu grito,

mais profundo e pungente é o meu momento de paz...

Faço uma opção pela natureza e pela simplicidade.

Meu aditivo será meu espaço entre as letras,

por onde através de linhas e parágrafos

escreverei sobre a minha verdade e dela renascerei

lenta e tímida, agraciada pelo calor do sol,

ouvindo canto de pássaros e dormindo com o entardecer ...

No coração sem saudades, apenas a certeza

de que um pedaço de terra feliz

é muito mais eloqüente

do que uma cidade grande e morta,

cheia de fantasmas e de ilusão..."