EVENTOS

Fico eu

Ao lado do teu berço

A observar-te de cima,

Feito um anjo grotesco

Que não sabe se zela ou fala –

Se toca ou abençoa,

Tentando traduzir-te, pequena alma.

Quisera saber o porquê da existência:

Tu, agora sob o meu teto,

Sob o meu tato:

Abraço de pai,

Carinho de ninar,

Arremedo de cantar,

Cochicho de palavras mágicas

Que te desperta um sorriso

Ou te queda em um sono manso e profundo...

Fico eu aqui

A decifrar-te:

Parte do misterioso legado da vida.

Pequeno pássaro um dia voará,

Amamentarás teus próprios rebentos,

Inventarás tuas próprias canções

E eu terei partido,

Parido pro pó,

Tudo o que só eu vi,

Tudo o que só eu sei.

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 05/02/2005
Código do texto: T3524
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.