27 DE OUTUBRO, 23 HORAS

27 DE OUTUBRO, 23 HORAS

Chico Steffanello

Terra,

O teu abraço sombrio

Encobriu a Lua

E enganou os grilos

Que pensaram

Que era a hora da noite plena

E se puseram nas suas cantilenas

Sem saber que atrás da sombra, a Lua era Cheia...

Todos a viram

E eu também,

Solene correr escura

Pelos Mares claros da prata da Lua

E fechar a sua imensa pálpebra sobre ela.

Igual Sofia que assistia com seus olhos azuis

E viu pesar de sono sobre sua retina, pensamentos

E sonhos, vozes e as vozes noturnas e o trinar dos grilos

E dormiu sonhando com o que sabe-se lá o que

Dentro dos seus olhos claros de criança que fará cinco anos.

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 05/02/2005
Código do texto: T3526
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.