Brigitte

Todo dia Brigitte fica alí, sentada

Numa velha mala esfarrapada,

Fincada no chão.

Todo dia Brigite fica alí

No calçadão da praia

Imóvel, estática, paralisada.

Não me lembro quando foi

Que o feitiço do tempo

A transformou em estátua.

Só sei que ...

Enquanto o sol,

A chuva, e o vento se revezam

Brigitte fica alí, agoniada,

Parada, olhando o mar.

E a velha mala esfarrapada

Cheia de recordações.

Ah, se Brigitte pudesse voltar no tempo

Quando ainda não era estátua,

Mãos dadas com seu amor...

Andar na areia molhada

Chutando água,

Catando conchas...

Quem sabe um dia,

Desse todo dia,

No calçadão da praia,

A velha mala esfarrapada...

O mar em festa assiste

O fim da triste sina?

Um príncipe encantado

Num beijo com gosto de passado

Como num milagre

Faz a estátua outra vez

Voltar a ser menina.

E a velha mala esfarrapada

Cheia de recordações.

...................................

Poesia inspirada na escultura Brigitte Bardot de Cristina Mota,

localizada na Orla Bardot em Armação dos Búzios.

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 18/07/2005
Código do texto: T35267