Viajante dos Sonhos

Viajante imaginário

Que vai às estrelas, ao céu, à lua,

A qualquer lugar

Sem malas, sem passaporte,

Sem asas para voar...

Entre as estrelas ele sonha que é estrela;

Brinca com a lua, flutua no ar,

Tão longe da terra

Mas tão perto do distante ele está,

Onde o tempo não é só passar...

Não vê a chuva cair,

Nem sente o vento soprar.

Não há árvores, nem rios, nem mar,

Mas os astros parecem pensar...

O poeta não precisa dormir

Para sonhar...

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 17/03/2012
Código do texto: T3559838