O bem-te-vi cantador

Havia ali uma árvore,

E nela, um pequeno bem-te-vi,

Um bem-te-vi cantador

Que voou pra minha janela

Trazendo no bico um raminho,

Um pequeno ramo de flor.

Parecia uma mensagem

Mas, que mensagem podia ser

Que o bem-te-vi me deixou?

Plantei aquele raminho

Num canto do meu jardim,

Que cresceu e se transformou

Num lindo pé de jasmim!

É a herança de um presente

Que misteriosamente

Um pássaro deixou pra mim.

Um dia, não vi mais o bem-te-vi,

Bateu asas, voou para outro lugar...

Vai deixar outro raminho

Em cada janela aberta

Por onde ele passar.

Vão nascer em outros jardins

Outros lindos pés de jasmim

Para um bem-te-vi cantar.

Entre árvores, cantos e ninhos

Vivia o cantador.

Como nômade da liberdade

Foi a mensagem que deixou.

Não vive as nossas clausuras

Mudando de galho em galho

Ou voando pelas alturas

O bem-te-vi cantador.

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 17/03/2012
Reeditado em 13/09/2020
Código do texto: T3559873
Classificação de conteúdo: seguro