Grande Mistério

Põe teus pés neste chão e te lambuza

Com os tons mais terrenos obscuros

E no escuro obtuso me toma, suja,

Imunda desta grave existência, enlama

Minha pele e fere meus sacrifícios.

Depois, lava, adentra meus orifícios

E adensa minhas entranhas, estranhas

Ao mundo teu. Perde-te em meu buraco,

Abismo dos devassos, e retorna.

Findo este breu, lava, dá início ao

Grande Mistério: inunda-te do meu

Ser, nada por minhas fantasias,

Delira, cria. O incandescer.

Assim faze de mim o que queres.

Só não me deix'esquecer.