AO PREFEITO ZECA CAVALCANTI

Professores de Arcoverde

Param aulas em mobilização

Lutando por dignidade

Salário e valorização.

Professores destemidos

Vão às ruas denunciar

A opressão que estão vivendo

Com seus direitos a negar.

O prefeito Zeca precisa

De reforço escolar

Chamou de “pequena”

Uma mobilização espetacular.

Se ele tiver humildade

Eu lhe dou aula sem cobrar

Para ensinar a ele

Até um novo governar.

Voltado para o povo

Investindo em saúde e educação

Segurança e moradia

Direitos do cidadão.

Indignada eu afirmo

Ao excelentíssimo prefeito

“Pequena” é a sua mente

Será que isso tem jeito?

Amadureça suas ideias

Cresça como governante

Somos profissionais

Não somos meliantes.

Não pedimos nenhum favor

Só o que é nosso por direito

Pague o nosso Piso

Faça um governo bem feito!

Eu não sou diretora

Muito menos coordenadora

Não sofro de “salafobia”

Sou uma GRANDE professora!

_ * _

Arcoverde, 16 de março de 2012. Poema escrito durante a Assembleia da categoria em mobilização pelo Piso Salarial na Câmara de Vereadores em resposta à carta do prefeito Zeca, que chamou o movimento de luta dos professores ocorrido nos dias anteriores com passeata pelas ruas, apitaço, audiência no Ministério Público e paralização das aulas por 3 dias de “pequena” manifestação no intuito de ridicularizar a categoria.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 19/03/2012
Código do texto: T3564300
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.