Nos braços de Sta. CECÍLIA

Por Sta. Cecília, e

Com Cecília:

Tantas e quantas vezes transpus o vale e a vida.

Quando me faço passado;

No Anhangabaú descortino

Suas longarinas abraçando a avenida

Como se sua única razão de existir,

Fosse o direito de se prostituir em metálica vaidade

Perpetuando a robustez da centenária juventude

Que se fez cartão postal da cidade.

As curvas do engenho metálico

Só Drumonnd melhor saberia poetar.

A ferrugenta pele que o orvalho acaricia

Só artesão do pichar teima molestar.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 19/07/2005
Código do texto: T35666