MATURA IDADE

Eliane F.C.Lima (Registrado no Escritório de Direitos Autorais - RJ)

Juventude é pensar: há um futuro,

quando tudo acontece,

completamente.

Pois, no futuro, se vive

plenamente.

E, jovem, se é feliz,

porque há um futuro

e o futuro não mente.

No futuro se é belo,

se é rico, se é magro,

se viaja, se ama

e se alcança o sucesso,

indubitavelmente.

O futuro é o sonho

e a juventude é o sonho,

inconsequente.

E o futuro chega.

Mas travestido de presente.

Empurra a beleza, a riqueza,

a magreza, a viagem,

o amor, o sucesso

para a frente.

Velhice é perceber:

não há futuro.

Simplesmente.

Visite, ainda, meus blogues "Poema Vivo", "Literatura em vida 2" e "Conto-gotas".