PALHAÇO AÇO-AÇO *

Onde levarei meus passos
Se já não tenho os teus,
Que embora de palhaço,
Fazia deles os meus?

Em tão enormes sapatos!...
Achava que eram de Deus.

E o meu riso onde é que eu ponho?
Aquele... Das travessuras,
Do palhaço Aço-Aço,
Pernas de pau, nas alturas,

Numa folgada gravata,
Suspensório e mil pinturas.

Minha alegria onde eu deixo?
Por saber que eras careca,
Quando caía a cartola,
E tu dizias: Eureka!

Num susto a calça caía;
Aparecia a cueca.

E o brilhante dos meus olhos?
Perdido na arquibancada,
No seu nariz de bolinha,
Ou na roupa remendada.

Onde deixarei guardado?!
Ao encargo de uma fada,

Que transformará meu sonho
Pra que ele não tenha fim,
Ser palhaço de verdade;
Aquele do meu afim:

O palhaço Aço-Aço,
Numa réplica mirim.


* Republicação
Kid verso
Enviado por Kid verso em 28/03/2012
Código do texto: T3580270
Classificação de conteúdo: seguro