LIBERDADE, APENAS                              


                 
Sem nenhuma esperança,
         eu procuro uma urgente mudança
                   neste sentimento 
            que me provoca e me sufoca.
             Joga-me num abismo de dor
            e me deixa num enorme torpor, 
                 longe da ilusão plena
             de uma felicidade terrena.

          Eu quero uma liberdade indolor
               que me transmita calor,
                sem a história inglória 
           de uma escravidão sem vitória!

           Eu quero a liberdade completa
       que nos acompanha desde o nascimento
               e nos faz firmes e fortes,
           segurando sempre a nossa sorte
             até o instante de nossa morte.

                Mas eu quero uma liberdade
                     que me traga só
                        Felicidade!


                                                     (Poema livre)




Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 25/01/2007
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T358689