De tudo que eu bem sabia.

aqui, ainda cedo,

já nascia aqui,

um dia lindo.

ali, a passarada

canta no arvoredo.

o sabiá me perguntou

se eu sabia

como ia a cotovia.

só disse: indo.

ao bem-te-vi

eu disse bem,

que eu bem-te-via.

só, ao papa-capim

é que falei de mim,

que tão cedo assim,

eu não sabia.