ELEGÍACA *

A palavra é a minha quarta dimensão.

Clarice Lispector

Segui os passos

da menina de Tchetchelnik.

Dez luas passaram flechadas por Sagitário

Maçãs no claro ofertam-se de tanta maturação:

ensangüentadas, reluzem. Balançam lustres

em din-dlens de poeira suja.

Aqui

a Praça Maciel Pinheiro

circunda o Tempo.

O casarão 387

é agora insípido e laranja

(mas vi entre uma e outra janela

a menina sorrir para mundos distantes).

Longe

as esquinas de Nápoles Berna Torquay Washington.

(As esquinas do mundo são iguais

quando punge à solidão

a lembrança de tudo que fomos).

Corro pelos caminhos de mais um solstício

a cidade ergue-se em dóricas faiscantes

escaravelhos brotam da terra

e no rosto eslavo

pupilas pulsam quasars.

É por ti:

elevo-me à tua memória.

Candelabros iluminando a noite

o Kaddish arrebanhando os perdidos como nós

- percorro os caminhos da mulher de Tchetchelnik.

O olhar oblíquo.

A boca rubra.

A safira no dedo.

A Estrela de Mil Pontas

rompendo gargantas. É Palavra.

Aponta Sagitário mais uma seta em riste.

Agora, sabeis: no coração selvagemente livre.

Salve 9 de dezembro.

* Prêmio "Mostre seu Talento", promovido pela Chesf e Sindicato dos Bancários de Pernambuco.

Raimundo de Moraes
Enviado por Raimundo de Moraes em 26/01/2007
Código do texto: T359653
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.