AMOR PLATÔNICO
                                                


                      Tentei encontrar para você um prêmio
                        que lhe desse lugares certos
                          em seus projetos incertos.

                     Tomada de uma enorme decisão
                         quis inventar u'a máquina
                         para transformar em cores,
                             com toques clássicos,
                           todos os planos básicos
                               de sua vida sofrida.

                                 Infelizmente,
                                      porém
                           não passei da ante-sala 
                          de um mundo em trânsito

                                 E encontrei
                            neste meu transporte
                            apenas um passaporte                                                        
                              que quase lhe trouxe
                                     a morte.

                                  Banhado agora 
                      pelas águas de um triste outono,
                                 meu corpo luta
                                      em vão
                           no falso jogo eletrônico
                             deste amor platônico
                                que eu quis guardar
                                    para você!

                                                         (Poema livre)


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 27/01/2007
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T359998