Indiferença

 

 

O dia segue chuvoso

A neblina cobre o concreto que a vista alcança da janela.

As nuvens vão de encontro com a  terra no horizonte.

Observo a cidade branca.

Faz frio, muito frio!

Meu gatinho ronrona no conforto de sua almofada.

Sono tranquilo! Sono dos justos!

Tudo parece combinar...

O silencio, o frio, o sono, a paz...

A paz!

Uma melancolia paira no ar...

Nenhuma voz, nenhum som...

Meu gatinho agora se espreguiça alongando as articulações.

Horário do jornal local...

Ligo a televisão...

Vejo uma imagem...

Ouço uma notícia...

Uma vida luta para sobreviver.

Uma vida foi deixada na neblina... No concreto frio. O ronco do motor que foge, quebra o silêncio e desaparece. 

No dia que segue chuvoso.

Frio, muito frio!

Enquanto meu gato ronrona no conforto de sua almofada, o mundo lá fora continua gelado, não pela ação do tempo, mas pela indiferença humana.